Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чили помогает терять вес

14 февраля 2015

Давно известно, что перец чили помогает похудеть, но теперь американские ученые из Университета Вайоминга доказали, что эта «огненная пища» облегчает потерю веса за счет ускорения метаболизма.

Исследование показало, что капсаицин – вещество, которое придает красному стручковому перцу жгучесть – сжигает жир в организме благодаря ускорению обмена веществ, предотвращая развитие ожирения. По словам специалистов, капсаицин может решить проблему лишнего веса без необходимости ограничивать рацион. Ученые обнаружили, что капсаицин может стимулировать организм сжигать энергию и создавать высокую температуру путем активации рецепторов, которые находятся в белых и бурых жировых клетках. Это позволяет превращать «плохой» белый жир в «хороший» бурый жир, который помогает сжигать калории.

В дальнейшем исследователи хотят глубже понять механизм, посредством которого капсаицин предотвращает ожирение, и провести больше испытаний, что доказать его благоприятное воздействие на управление весом. Открытие ученых может привести к разработке препаратов на основе капсаицина, которые будут активировать рецепторы жировых клеток, помогая предотвращать развитие ожирения. 

Чили помогает терять вес

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!