🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные опровергли миф о вреде молочных жиров

В 1980-х появилось мнение о том, что для поддержания фигуры и сохранения здоровья следует отказываться от жирных молочных продуктов и выбирать обезжиренные варианты. Современные исследования показали, что такие советы не только не помогают худеть, они еще и вредят здоровью. Начало так называемой эпидемии ожирения в Европе и США приходится как раз на время отказа от цельного молока и молочных продуктов и роста популярности растительных спредов и низкокалорийных молочных продуктов. Университет Роберта Гордона в Абердине (Великобритания) в течение 5 лет проводил наблюдения над 2467 мужчинами и обнаружил, что риск ожирения и заболеваний сердца не снижается при употреблении низкокалорийных молочных продуктов и их заменителей. Главная угроза – это простые углеводы – сахар, крахмал, белый хлеб и макароны. Их потребление слишком высоко среди людей, предпочитающих низкокалорийные обезжиренные молочные продукты. 

Учёные опровергли миф о вреде молочных жиров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»