Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Учёные рассчитали среднюю скорость поедания леденцов на палочке

18 февраля 2015

Американский журнал «Journal of Fluid Mechanic» опубликовал работу Лифа Ристрофа, профессора математики из Курантовского Института (США), который рассчитал, сколько движений языка необходимо, чтобы добраться до центра леденца на палочке. На самом деле целью работы было изучение движений жидкости: как реки формируют русла, как вода растворяет лекарства. При помощи полученной формулы движения жидкости исследователь обнаружил, что для растворения половины леденца (толщиной 1 см) необходимо лизнуть его около тысячи раз. Форма леденца не имеет значения для скорости растворения. 

Учёные рассчитали среднюю скорость поедания леденцов на палочке

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!