Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вкус человека меняется после 20 лет

20 февраля 2015

Известно, что многие взрослые, в отличие от детей, предпочитают более сложные вкусы в кулинарии, такие как оливки, голубой сыр и анчоусы, даже если ненавидели эти продукты в детстве. Недавно специалисты определили некий «гастрономический рубеж» – возраст, в котором люди начинают любить «взрослые» продукты.

Британский бренд попкорна Butterkist провел опрос 1950 взрослых, который показал, что вкусы людей изменяются примерно в возрасте 22 лет, когда они начинает больше ценить сложные сильные вкусы, такие как козий сыр, соус чили и авокадо. В ходе исследования было выявлено 20 продуктов, которые зачастую вызывают у людей отвращение до достижения 20-летнего возраста. В данный список, помимо вышеупомянутых продуктов, также попали чеснок, карри, скумбрия, шпинат, баклажаны, мидии, спаржа, Бри, Пармезан и т.д. Специалисты поясняют, что изменение наших вкусов тесно связано с вкусовыми рецепторами, количество которых уменьшается с возрастом. Так, дети рождаются с врожденной тягой к сладкому, так как молоко матери богато сахаром. Младенцы имеют около 30000 вкусовых рецепторов, поэтому сильные вкусы воспринимаются детьми как особенно ярко выраженные. Этот факт может объяснить то, почему детская еда воспринимается взрослыми как пресная и безвкусная. По мере взросления у человека остается лишь треть изначального количества его вкусовых рецепторов, и преимущественно они расположены на языке. Именно по этой причине взрослые могут наслаждаться продуктами с более сильными вкусами.
 

Вкус человека меняется после 20 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!