🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ресторан на фуникулере

Мишленовский шеф-повар Stephane Froidevaux, шеф-повар ресторана Le Fantin Latour в Гренобле, разработал концепцию ресторана Sky Diner, который находится на фуникулере канатной дороги Vanoise Express во французских Альпах. Ресторан балансирует на высоте 380 метров от земли, поэтому явно не предназначен для тех, кто боится высоты. Пока что ресторан работал только один вечер, и для его посещения случайным образом были выбраны 36 счастливых посетителей, которые купили билеты на горнолыжный курорт Paradiski. Шеф-повар Stephane Froidevaux создал меню под названием «Revisited mountain cuisine», которое состояло из пяти блюд, приготовленных из местных альпийских продуктов. 

Ресторан на фуникулере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»