Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лампы из фруктов и овощей

23 февраля 2015

Фотограф Radu Zaciu из Румынии решил придать особый художественный штрих фруктам и овощам, превращая их в великолепные съедобные лампы. Для этого он вырезает сердцевину плодов и помещает внутрь источник света – лампочки разных размеров. Если с некоторыми фруктами, такими как киви, ананас и клубника, дело обстоит более-менее просто, то такие крепкие овощи, как картофель и цветная капуста требуют использования сверла, чтобы создать точеную плоскость внутри. Применяя эти методы, Radu Zaciu удалось выделить свои специфические нюансы в каждом фрукте и овоще. Так, клубника излучает мощный жар, а ее семена волшебным образом превращаются в крошечный загадочный горошек; ананас выглядит еще более экзотично, когда свет освещает каждую щель плода, в то время как цветная капуста смотрится, будто не от мира сего.

Проект талантливого фотографа получил название «The Light Inside» («Свет внутри»). Стоит отметить, что начало ему положила своеобразная игра слов – слово «лампочка» по-немецки, «gluehbirne», буквально означает «светящаяся груша».  

Лампы из фруктов и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!