Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Красное вино и арахис помогают сохранить память

25 февраля 2015

Институт регенеративной медицины в Техасе (США) нашел простые и приятные способы профилактики потери мыслительных функций в пожилом возрасте. Профессор Ашок Шетти (Ashok K. Shetty) рассказал, что для этого необходимо включать в свой рацион антиоксидант ресвератрол. Этим веществом богат виноград, арахис и тёмные ягоды. Горсть арахиса, винограда или других свежих ягод или полбокала натурального красного вина, виноградного или ягодного сока в день – достаточное количество, чтобы сохранить твёрдую память и предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Помимо памяти ресвератрол благоприятно влияет на способность к обучению и на настроение, что важно в любом возрасте.  

Красное вино и арахис помогают сохранить память

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!