Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Шоколад снижает повышенное давление

01 марта 2015

Несмотря на высокое содержание жиров и бодрящего теобромина шоколад способен снизить повышенное давление. Учёные из Бостонского Университета (США) установили это, проведя опыты с участием 120 гипертоников среднего возраста. В течение 2 месяцев участникам эксперимента каждый день давали 10 г тёмного шоколада и шоколадный напиток, содержащий 2,5 г порошка какао. В итоге после окончания эксперимента у большинства участников снизилось давление. По мнению учёных, это произошло благодаря полифенолам – антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. Эти вещества расслабляют стенки сосудов, делая их менее жесткими. Таким образом не только снижается повышенное давление, но и уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи предупреждают, что злоупотреблять шоколадом опасно, 1-2 дольки горького шоколада в день достаточно.  

Шоколад снижает повышенное давление

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат с куриной грудкой Салат «Зимняя сказка» Салат «Изумрудный» Шарлотка с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!