Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Японии производят яйца с цитрусовым вкусом и ароматом

03 марта 2015

Префектура Кочи в Японии славится своими цитрусовыми садами, а особенной любовью японцев пользуются юзу – очень ароматные и сладкие ближайшие родственники апельсина и грейпфрута. Юзу широко используется в японской кухне для приготовления десертов, напитков и соусов. Одна из птицеферм префектуры Кочи, пользуясь всеобщей любовью к этому фрукту, выпустила куриные яйца с ароматом и вкусом юзу. Они продаются в герметичных упаковках, надёжно охраняющих от выветривания аромата. Желток, белок и даже скорлупа этих яиц имеют сильный цитрусовый аромат, а сырое яйцо обладает тонким освежающим вкусом. К сожалению, термическая обработка уничтожает вкус и аромат, так что цитрусовые яйца следует есть только сырыми.

По заверению производителя, яйца ароматизированы натуральным способом: несушкам в корм добавляют цедру юзу, недостатка в которой здесь не наблюдается. Изначально это делалось для обеспечения кур витаминами, но очень быстро производители заметили, что после такого корма яйца кур по вкусу и аромату выгодно отличаются от остальных. Цитрусовые яйца из префектуры Кочи продаются в магазинах Токио по 500 йен (около 4 долларов) за 6 штук.
 

В Японии производят яйца с цитрусовым вкусом и ароматом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!