Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Самый дорогой продукт на свете – золотая икра

05 марта 2015

Сколько бы ни стоили съедобное золото и белая икра, их цена уступает стоимости нового продукта – золотой икры, которая продаётся по 200 000 евро за килограмм. Она производится из хлопьев золота и высушенной белой икры, которую дают осетры-альбиносы. Золотая икра представляет собой тонкий порошок золотистого цвета. Из него можно приготовить золотое масло для бутербродов, добавить в ризотто, в соус или в суп. Это придаст блюду интересный цвет и оригинальный вкус. Производитель золотой икры, австрийский фермер Уолтер Груэл утверждает, что икра добывается из рыб, обитающих в экологически чистых водах, а съедобное золото добавляется не только ради красоты и стоимости, но и для повышения полезных свойств продукта – считается, что золото укрепляет иммунитет.  

Самый дорогой продукт на свете – золотая икра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!