🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление арахиса помогает жить дольше

Специалисты из Университета Вандербильта обнаружили, что регулярное употребление орехов, особенно арахиса, снижает риск возникновения сердечного приступа или инсульта. Было установлено, что орехи снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с низким уровнем доходов, а это говорит о том, что арахис может быть экономически выгодным продуктом для уменьшения случаев болезней сердца, так как он стоит очень дешево и доступен каждому. При этом ученые предупреждают, что соленые орехи не будут оказывать такой же положительный эффект на здоровье.

В исследовании приняли участие две группы людей – 72000 черных и белых мужчин и женщин с низким уровнем доходов, проживающих в США, и 134000 мужчин и женщин, проживающих в Шанхае (Китай). В обеих группах мужчины употребляли больше арахиса, чем женщины. Ученые установили, что орехи снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний независимо от пола, расы, индекса массы тела, курения, употребления алкоголя и наличия болезней, таких как диабет, высокое кровяное давление и ожирение. В обеих группах наблюдалось снижение данного риска на 21% и 17% соответственно. Благоприятное воздействие на здоровье орехов обусловлено наличием в них белка, клетчатки, полезных жиров, витаминов В1, В6, Е, фолиевой кислоты, магния и цинка.
 

Употребление арахиса помогает жить дольше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»