Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление арахиса помогает жить дольше

06 марта 2015

Специалисты из Университета Вандербильта обнаружили, что регулярное употребление орехов, особенно арахиса, снижает риск возникновения сердечного приступа или инсульта. Было установлено, что орехи снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с низким уровнем доходов, а это говорит о том, что арахис может быть экономически выгодным продуктом для уменьшения случаев болезней сердца, так как он стоит очень дешево и доступен каждому. При этом ученые предупреждают, что соленые орехи не будут оказывать такой же положительный эффект на здоровье.

В исследовании приняли участие две группы людей – 72000 черных и белых мужчин и женщин с низким уровнем доходов, проживающих в США, и 134000 мужчин и женщин, проживающих в Шанхае (Китай). В обеих группах мужчины употребляли больше арахиса, чем женщины. Ученые установили, что орехи снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний независимо от пола, расы, индекса массы тела, курения, употребления алкоголя и наличия болезней, таких как диабет, высокое кровяное давление и ожирение. В обеих группах наблюдалось снижение данного риска на 21% и 17% соответственно. Благоприятное воздействие на здоровье орехов обусловлено наличием в них белка, клетчатки, полезных жиров, витаминов В1, В6, Е, фолиевой кислоты, магния и цинка.
 

Употребление арахиса помогает жить дольше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!