Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетологи признались, что ошибались насчёт масла, мяса и сыра

11 марта 2015

На протяжении десятилетий официальная позиция диетологии заключалась в том, что для здорового питания необходимо ограничить потребление жирных молочных и мясных продуктов. В феврале 2015 года Американская ассоциация диетологов выпустила новые рекомендации, вызвав мощный резонанс общественности. Оказывается, то, что раньше считалось вредным, по новым данным должно считаться необходимой частью рациона человека. Учёные убедились, что потребление натуральных жиров из мясных и молочных продуктов не ведёт к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым болезням, а напротив – их отсутствие чрезвычайно опасно для здоровья. Обезжиренное молоко и молочные продукты должны быть исключены из рациона детей и взрослых. Вместо нежирного мяса и рыбы лучше выбирать жирные разновидности.

Единственное, что остаётся неизменным в новых рекомендациях это то, что крупы, овощи, фрукты и зелень по-прежнему остаются в списке полезных продуктов. Не отрицается вред фаст-фуда, гидрогенизированных жиров и быстрых углеводов. Как и прежде, рекомендуется избегать рафинированного сахара, белого хлеба, сладостей на маргарине, соусов на основе гидрогенизированных жиров.
 

Диетологи признались, что ошибались насчёт масла, мяса и сыра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!