Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Японии продаются яйца со вкусом юзу

12 марта 2015

Япония уже подарила миру арбузы в форме сердца и виноград размером с шарик для пинг-понга, но теперь страна находится на пороге разработки нового тренда – яиц со вкусом и запахом юзу, любимых японцами цитрусовых. Новый продукт под названием yuzu tama выглядит как обычное яйцо, но выпускает приятный аромат юзу, когда яйцо разбивается. Яйца имеют приятную терпкость, напоминающую грейпфрут и мандарин, и могут использоваться при приготовлении сладких и соленых блюд. Необычные яйца производятся на ферме Ямасаки на острове Сикоку, которая славится своими садами юзу. Никакие химикаты в процессе создания яиц не участвуют – весь секрет заключается в рационе кур, который дополняется цедрой юзу. По словам специалистов, такие ароматные яйца прекрасно дополнят выпечку, особенно лимонные пирожные. Яйца со вкусом юзу доступны только в Японии (в Кисё и Токио), где упаковку из 6 яиц можно приобрести по цене около 400-500 йен (3-4$).  

В Японии продаются яйца со вкусом юзу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!