🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии продаются яйца со вкусом юзу

Япония уже подарила миру арбузы в форме сердца и виноград размером с шарик для пинг-понга, но теперь страна находится на пороге разработки нового тренда – яиц со вкусом и запахом юзу, любимых японцами цитрусовых. Новый продукт под названием yuzu tama выглядит как обычное яйцо, но выпускает приятный аромат юзу, когда яйцо разбивается. Яйца имеют приятную терпкость, напоминающую грейпфрут и мандарин, и могут использоваться при приготовлении сладких и соленых блюд. Необычные яйца производятся на ферме Ямасаки на острове Сикоку, которая славится своими садами юзу. Никакие химикаты в процессе создания яиц не участвуют – весь секрет заключается в рационе кур, который дополняется цедрой юзу. По словам специалистов, такие ароматные яйца прекрасно дополнят выпечку, особенно лимонные пирожные. Яйца со вкусом юзу доступны только в Японии (в Кисё и Токио), где упаковку из 6 яиц можно приобрести по цене около 400-500 йен (3-4$).  

В Японии продаются яйца со вкусом юзу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»