Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Британские теплицы спасают мир от шоколадного кризиса

14 марта 2015

В последние годы урожай какао-бобов неуклонно снижается из-за изменений климата и заболеваний, против которых пока не найдено средство. По оценкам экспертов, если такая ситуация сохранится еще несколько десятилетий, то шоколад станет очень дорогим лакомством, недоступным большинству людей. Чтобы избежать этой ситуации, в Великобритании был создан Центр карантина какао. Недалеко от Лондона уже появились теплицы, имитирующие климатические условия тропиков, где выращиваются 400 сортов какао, а учёные занимаются выведением новых сортов деревьев, устойчивых к более сухому климату, а также делают саженцам «прививки», чтобы во взрослом состоянии они перенесли заболевания без ущерба. Планируется, что саженцы, выращенные в Центре карантина какао, будут поставляться на плантации Африки, в первую очередь в регионы, наиболее пострадавшие от заболеваний и засухи. Проект долгосрочный, первые его результаты будут заметны не раньше, чем через 30 лет.  

Британские теплицы спасают мир от шоколадного кризиса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!