🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пицца появилась не в Неаполе, а в Гаэте

Пицца, гордость и радость неаполитанской кухни, на самом деле возникла в одном из городов соседней области Лацио, утверждает фуд-историк Джузеппе Нокка. По его словам, более раннее использование слова «пицца» было найдено в церковных записях в городе Гаэта (область Лацио) в рамках договора аренды. Документы заявляют, что 12 пицц должны были быть предоставлены местным епископом на Рождество и Пасху как часть оплаты за пользование землей, на которой была построена мельница. Неаполь имеет множество собственных исторических рассказов, связанных с пиццей, но они появились уже в следующем тысячелетии, говорит историк. В 1870 году Неаполь посетила Маргарита Савойская, жена короля Умберто I, где в ее честь была приготовлена и названа пицца с красным, белым и зеленым цветом (помидоры, моцарелла и базилик), принятыми в качестве государственного флага в объединенной Италии. В 2008 году две ассоциации питания Неаполя, Real Pizza и Association of Neapolitan Pizza-makers, призвали ЕС ввести правила относительно того, что представляет собой настоящая неаполитанская пицца. По словам экспертов, она должна содержать 149,97 калорий на 100 г и должна быть приготовлена с использованием точного количества помидоров, моцареллы и соли. Правила также предусматривают, что пицца должна быть приготовлена в дровяной печи при температуре 485 градусов. 

Пицца появилась не в Неаполе, а в Гаэте

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»