Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пицца появилась не в Неаполе, а в Гаэте

15 марта 2015

Пицца, гордость и радость неаполитанской кухни, на самом деле возникла в одном из городов соседней области Лацио, утверждает фуд-историк Джузеппе Нокка. По его словам, более раннее использование слова «пицца» было найдено в церковных записях в городе Гаэта (область Лацио) в рамках договора аренды. Документы заявляют, что 12 пицц должны были быть предоставлены местным епископом на Рождество и Пасху как часть оплаты за пользование землей, на которой была построена мельница. Неаполь имеет множество собственных исторических рассказов, связанных с пиццей, но они появились уже в следующем тысячелетии, говорит историк. В 1870 году Неаполь посетила Маргарита Савойская, жена короля Умберто I, где в ее честь была приготовлена и названа пицца с красным, белым и зеленым цветом (помидоры, моцарелла и базилик), принятыми в качестве государственного флага в объединенной Италии. В 2008 году две ассоциации питания Неаполя, Real Pizza и Association of Neapolitan Pizza-makers, призвали ЕС ввести правила относительно того, что представляет собой настоящая неаполитанская пицца. По словам экспертов, она должна содержать 149,97 калорий на 100 г и должна быть приготовлена с использованием точного количества помидоров, моцареллы и соли. Правила также предусматривают, что пицца должна быть приготовлена в дровяной печи при температуре 485 градусов. 

Пицца появилась не в Неаполе, а в Гаэте

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!