Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Житель Исландии по ошибке съел последнюю в стране картошку-фри

17 марта 2015

Исландия является одной из немногих стран в мире, которая не имеет сети ресторанов быстрого питания МакДональдс – последнее заведение было закрыто в стране в 2009 году из-за финансового кризиса. Именно тогда исландец Хертур Смарасон дождался окончания работы последнего МакДональдса и приобрел там бургер и картофель-фри. После этого молодой человек пожертвовал данные закуски Музею Рейкьявика, где они хранились под стеклом в качестве экспонатов. Стоит отметить, что за прошедшие 6 лет ни бургер, ни картофель не испортились и совершенно не изменили свой внешний вид. Однако в начале этого года музейные экспонаты были переданы на хранение в один исландский бар при отеле, где картофель-фри постигла несчастная судьба. Неизвестный голодный посетитель случайно съел часть последней в стране картошки-фри из МакДональдса, которая уже успела стать настоящим раритетом. Естественно, посетитель ничего не знал о возрасте данной закуски. Владелец картофеля, Хертур Смарасон, сказал, что вряд ли будет требовать с этого человека компенсацию за ущерб, напротив, он заслуживает медали, что отважился съесть продукт такой давности, хотя и не знал об этом. 

Житель Исландии по ошибке съел последнюю в стране картошку-фри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!