Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Черный чай поможет предотвратить потерю костной массы

17 марта 2015

Японские ученые из Университета Осаки установили, что вещество, содержащееся в черном чае, может помочь при лечении остеопороза – заболевания, при котором кости становятся слабыми и ломкими. Речь идет о веществе под названием теафлавин-3, или TF-3, которое блокирует фермент, увеличивающий число клеток, разрушающих костные ткани. Однако чтобы человек весом 60 кг мог ощутить данный полезный эффект, ему необходимо выпивать 60 чашек черного чая каждые три дня. Открытие специалистов может способствовать появлению нового вида чая или дополнению пищевых продуктов большим количеством вещества TF-3. Правда, стоит отметить, что продукты с теафлавином-3 могут иметь очень горький вкус, так как он является одним из видов катехинов. 

Черный чай поможет предотвратить потерю костной массы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!