Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Учёные воссоздали вкус пива XIX века

20 марта 2015

5 лет назад в Балтийском море был найден затонувший корабль, на котором в числе прочих предметов дайверы обнаружили 2 запечатанные бутылки пива производства 1840 года. На вкус пиво оказалось совершенно невкусным: как прокисшее молоко с уксусом. Однако Исследовательский центр Финляндии VTT взялся восстановить оригинальный вкус напитка. Проанализировав образцы пива, исследователи пришли к выводу, что свежее пиво 1840 года было очень интересным на вкус, похожим на современное шампанское. В нём чувствовались оттенки зелёных листьев, сладких яблок и роз. В аромате присутствовали нотки козьего сыра и дрожжей. При этом пиво имело крепость всего 3% и было ярко-жёлтым с золотистым оттенком. По словам учёных, в те времена не было стандартных дрожжей для производства пива, поэтому в каждой местности напиток имел особый вкус и аромат. Где было произведено найденное пиво, установить не удалось. 

Учёные воссоздали вкус пива XIX века

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!