Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Рязанской области начали производить армейские сухари с длительным сроком хранения

31 марта 2015

Хлебозавод, расположенный в Рязанской области, начал производить армейские сухари с длительным сроком хранения. Специальный состав позволяет сухарям не портиться на протяжении двух лет. Несмотря на то, что внешне сухари представляют собой обычный высушенный хлеб, отмечает замдиректор предприятия Виталий Калинин, его весьма сложно произвести, так как у Госрезерва очень высокие требования к качеству – например, когда упаковка с сухарями бросается с метровой высоты, количество поломанных сухарей должно составлять не больше 10%. Стоит подчеркнуть, что сухари для военных производятся по ГОСТам 1980-х годов. Технологию длительного хранения сухарей на заводе осваивали два года, и ее секрет заключается в упаковке и специальном сочетании муки высшего сорта, первого сорта и обойной муки грубого помола. После того как буханки испекутся, они выстаиваются, режутся и сушатся в печах. Затем ржаные сухари заворачиваются в бумажный пергамент, а пшеничные – в пленку. Необходимо отметить, что на сегодняшний день завод в Рязанской области – единственное в России предприятие, выпускающее подобные сухари. Ранее они закупались в Белоруссии. 

В Рязанской области начали производить армейские сухари с длительным сроком хранения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!