Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

31 марта 2015

Гречневая лапша соба – популярное и недорогое блюдо в Японии. Её готовят с овощами, яйцами, рыбой, тофу, мясом. Недавно в столице Японии появился новый тренд – добавлять в лапшу соба картофель-фри. Изобретателем блюда считается сеть закусочных «Nadai Fuji Soba», где лапша с жареной картошкой продаётся за 440 йен (3,6 долларов). Несмотря на простой состав это блюдо дороже всех остальных вариантов лапши, даже сытной лапши с мясом. Что касается вкуса нового блюда, то эксперты оценивают его очень высоко. Вначале, пока лапша еще горячая, можно съесть часть хрустящего картофеля, а со временем картофель начнёт впитывать бульон и станет еще вкуснее. Бульон тоже выигрывает от соседства с жареной картошкой – становится более насыщенным.  

В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!