Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Молоко полезно для здоровья мозга

03 апреля 2015

Давно известно, что употребление молока полезно для укрепления костей и мышц, но теперь ученые из Медицинского центра Университета Канзаса установили, что молоко также благоприятно воздействует на мозг. Это связано с тем, что употребление молока повышает уровень глутатиона в мозге – мощного антиоксиданта.

В ходе исследования специалисты расспросили 60 участников об их рационе за последние дни, а затем провели сканирование головного мозга, чтобы выявить уровни глутатиона у испытуемых. Результаты показали, что люди, которые пили много молока в последнее время, имели более высокие уровни глутатиона в мозге. Данный антиоксидант очень важен для нормальной работы мозга, отмечают специалисты, так как глутатион помогает предотвратить окислительный стресс и устранить повреждения, возникающие в ходе функционирования этого органа. Окислительный стресс, как известно, является причиной различных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие недуги. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять три порции молока – люди, выпивавшие именно такое его количество в рамках исследования, имели наибольшие уровни глутатиона в мозге. 

Молоко полезно для здоровья мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!