Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Экстраверты и невротичные люди склонны к перееданию

06 апреля 2015

Помимо известных факторов риска развития ожирения, к которым относятся генетика, скорость обмена веществ и уровень сахара в крови, швейцарские ученые из Федерального технологического института выявили еще один – тип личности человека. Исследователи изучили ответы испытуемых на три анкеты, которые содержали вопросы о привычках питания, выборе продуктов питания и типе личности. Одна из анкет была разработана для выявления пяти основных аспектов личности: открытость, добросовестность, экстраверсия, приятность и нейротизм. Специалисты установили, что личность человека может помочь определить, какие продукты он склонен предпочитать. В частности, было выявлено, что открытые и приятные люди чаще употребляли фрукты, овощи и салаты и реже ели мясо. Добросовестные люди не были склонны «заедать» свои эмоции едой или желать какую-либо пищу только из-за ее вкуса или запаха. Экстраверты ели больше жирной пищи и выпивали больше алкоголя, так как экстраверты, как правило, очень общительны и часто едят в компании. Невротичные люди могли съедать большое количество высококалорийных продуктов для борьбы с негативными эмоциями.

В прошлом году британские ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов провели схожее исследование, которое показало, что диета должна быть адаптирована к типу личности. 

Экстраверты и невротичные люди склонны к перееданию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!