Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые разрабатывают препарат для сжигания жира, который действует как «воображаемая еда»

06 апреля 2015

Большинство таблеток для похудения работают, увеличивая скорость метаболизма или подавляя аппетит, но ученые из Института биологических исследований Солка разрабатывают новый препарат, который может действовать как «воображаемая еда», заставляя пищеварительную систему сжигать жир без употребления пищи.

Ведущим соединением в этом препарате является вещество под названием фексарамин, которое уменьшает прирост массы тела и помогает превращать «плохой» белый жир (в котором хранятся калории) в «хороший» бурый жир (который сжигает калории). Фексарамин активирует рецепторы, которые связаны с выпуском пищеварительных соков, помогающих поглощать питательные вещества во время еды. Таблетки вынуждают организм думать, что организм употребил калории и нужно немедленно начать их сжигать. Препарат действует, как воображаемая еда, посылая организму такие же сигналы, которые возникают, когда человек съедает много еды.

Одним из «чудес» данного препарата является то, что он не требует ограничения калорий, что особенно важно для людей с ожирением, которым очень сложно контролировать центр аппетита и изменить свое питание. Кроме того, препарат почти не всасывается в кровь и имеет минимум побочных эффектов, поскольку действует только в кишечнике. Ученые надеются, что их препарат на основе фексарамина в будущем поможет эффективному лечению ожирения и диабета. Первые клинические испытания на людях будут проведены примерно через год.
 

Ученые разрабатывают препарат для сжигания жира, который действует как «воображаемая еда»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Лола» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017