Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изменение климата сделает мясо жестким, а морковь несладкой

08 апреля 2015

Университет Мельбурна (Австралия) проанализировал, как изменится качество продуктов, если тенденция к потеплению сохранится, и пришёл к неутешительным выводам. Если средняя температура воздуха на Земле продолжит расти, то уже через 50 лет мясо всех животных станет заметно жестче, и его будет сложно использовать для жарки. Низкие урожаи зерновых могут привести к падению производства молока и снижению содержания в нём белка. Овощи и фрукты тоже пострадают от потепления: морковь потеряет свой сладкий вкус, лук и свёкла станут мельче, авокадо – суше. Яркие овощи и фрукты могут утратить свой цвет и стать бледными. Морских обитателей потепление тоже затронет: устрицы станут более кислыми.  

Изменение климата сделает мясо жестким, а морковь несладкой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!