Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Изобретена фольга, к которой не прилипает йогурт

16 апреля 2015

Щекотливый вопрос: что делать с алюминиевой крышкой йогурта, на которой осталось много вкусного. Кто-то счищает йогурт ложкой, а кто-то без стеснений облизывает крышку. В будущем эта проблема исчезнет - немецкие учёные уже изобрели материал, с которого йогурт скатывается, как капля росы с листка. Новая технология названа Toyal Lotus. По словам изобретателей, вдохновением послужили листья лотоса, которые остаются чистыми даже в грязной воде, так как отталкивают жидкости. Секрет листьев лотоса заключается в микроскопических впадинах, в которых собирается воздух и не пропускает жидкость внутрь. Всё, что остаётся жидкости – это собраться в крупную каплю и скатиться с поверхности листа. Точно так же будет вести себя йогурт, оказавшийся на крышке – соберётся в одну каплю и стечёт в банку. Новая фольга нашла применение у японской компании «Morinaga Milk», которая в ближайшее время планирует выпуск «лотосового йогурта».  

Изобретена фольга, к которой не прилипает йогурт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!