🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколадный цветок раскрывается при поливании соусом

Португальский шеф-повар Joaquim Sousa приготовил необычный десерт для ресторана «Ipsylon» в городе Кашкайш (Португалия). Десерт представляет собой бутон цветка, лепестки которого изготовлены из горького шоколада. Если полить цветок сливками или сладким соусом, лепестки быстро раскрываются, и оказывается, что внутри цветка находится конфета из белого шоколада, ягоды и цветы. 

Шоколадный цветок раскрывается при поливании соусом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»