Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Готовить блюда из телевизионных шоу опасно для фигуры

19 апреля 2015

Специалисты из Корнелльского университета предупреждают, что привычка готовить блюда из телевизионных кулинарных шоу может негативно сказаться на весе и фигуре. Причина этого заключается в том, что еда, используемая в таких передачах, зачастую является вредной, так как для ее приготовления используются нездоровые ингредиенты с высоким содержанием жира, помогающие блюдам выглядеть более аппетитно на экране, например, растительное масло и сливки. Кроме того, в телевизионных блюдах обычно содержится мало клетчатки.

В рамках эксперимента ученые исследовали 500 женщин в возрасте от 20 до35 лет для оценки их привычек приготовления пищи и поиска новых рецептов. Было установлено, что женщины, которые брали рецепты из кулинарных шоу, весили примерно на 5 кг больше, чем женщины, которые брали новые рецепты в книгах, журналах или интернете. Именно поэтому эксперты советуют вместо приготовления блюда из телевизионной передачи лучше попробовать найти аналогичный, но более полезный рецепт в других источниках.
 

Готовить блюда из телевизионных шоу опасно для фигуры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!