Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В одном из штатов Индии говядина вне закона

19 апреля 2015

Корова в Индии считается священным животным, но несмотря на религиозные запреты продажа и употребление говядины продолжаются. Около 20 лет назад парламент штата Махараштра, где находится самый большой город Индии, Мумбаи, одобрил законопроект, запрещающий употребление мяса коров. Для вступления закона в силу требовалось одобрение президента, и лишь в начале марта 2015 года президент Пранаб Мукерджи сделал то, о чем его просили индуисты – запретил не только употребление и продажу говядины, но даже владение коровами. Нарушение закона повлечёт за собой тюремное заключение сроком до 5 лет. На сегодняшний день запрет действует в столице и штате Махараштра, но правящая партия планирует ввести его на всей территории Индии.  

В столице Индии говядина вне закона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!