Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Дзен-буддистский монастырь производит лапшу для веганов

21 апреля 2015

Вопреки распространённому мнению, в Японии довольно сложно найти еду для вегетарианцев. Японцы едят относительно мало мяса, но в ресторанах и кафе небольшие количества мяса встречаются в большинстве блюд, даже овощная лапша, как правило, готовится на мясном бульоне. Исправить эту ситуацию взялся дзен-буддистский монастырь в Йокогаме, основавший собственную линию продуктов для вегетарианцев и веганов Zen-Foods. На монастырской кухне всегда готовили вегетарианскую лапшу для монахов, паломников и гостей монастыря. В этом году по многочисленным просьбам верующих монастырь начал производство собственной растворимой лапши рамен. На сегодняшний день освоено две разновидности лапши: гречневая на бульоне из водорослей, с тофу, грибами и зеленью; и пшеничная на овощном бульоне с сушеными овощами и корнем лотоса. Монастырскую лапшу можно заказать на официальном сайте Zen-Foods. Стоимость 12 пачек лапши составляет 30 долларов.  

Дзен-буддистский монастырь производит лапшу для веганов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!