Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Учёные изобрели лук, не вызывающий слёз

22 апреля 2015

Возможно, в ближайшее время поводов для слёз станет меньше – японские учёные приблизились к созданию лука, чей сок не раздражает глаза. В обычном репчатом луке содержится энзим, который при реакции с воздухом образует вещество с резким запахом, вызывающее раздражение глаз. Чтобы снизить содержание этих энзимов, японский профессор Шинсуке Имай предложил направить на луковицу поток ионов. После непродолжительного воздействия ионов лук можно было резать в каких угодно количествах, не проронив ни слезинки. Правда, специфический луковый запах и вкус тоже снизили интенсивность. Учёные продолжают работу над луком без слёз: пытаются сохранить его вкус и аромат и убедиться, что он не представляет опасности для здоровья.  

Учёные изобрели лук, не вызывающий слёз

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!