Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Страсть к здоровому питанию может превратиться в психическое расстройство

23 апреля 2015

Страсть к здоровому питанию может в результате перетечь в психическое расстройство, считает американский доктор Стивен Братман, вызывая состояние, называемое нервная орторексия. Нервная орторексия – это расстройство пищевого поведения, которое связано с навязчивой тягой к употреблению исключительно здоровых продуктов. Хотя к здоровому питанию должен стремиться каждый человек, когда эта цель превращается в психическое расстройство, люди резко ограничивают себя в выборе продуктов. По словам Стивена Братмана, сыроедение, сконцентрированное исключительно на сырых овощах и фруктах, и так называемое «чистое питание», исключающее мясо, молоко и глютен, могут затронуть психическое здоровье и оказать негативное влияние на взаимоотношения с другими людьми. Стоит отметить, что хотя нервная орторексия еще не признана клиническим расстройством пищевого поведения, ее уже можно диагностировать с помощью специализированных вопросников. Специалисты призывают не делать из еды важнейшую цель своей жизни и не зацикливаться на определенных продуктах питания. 

Страсть к здоровому питанию может превратиться в психическое расстройство

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!