Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Швейцарии выведены съедобные георгины

30 апреля 2015

Швейцарская компания «Lubera» вывела георгины со съедобными клубнями. Итогом работы стали 6 сортов, которые летом пышно и разнообразно цветут, а осенью дают хороший урожай клубней. Клубни георгинов имеют розовый или белый цвет, напоминают по вкусу спаржу, сельдерей или фенхель и могут заменить картофель практически в любом блюде. Их можно жарить, тушить отдельно или в составе рагу, варить и толочь в пюре, запекать целиком, готовить на пару. Традиция выращивать георгины для еды появилась у ацтеков и забылась вместе с угасанием их цивилизации. Когда конкистадоры привезли семена этих растений в Европу, они стали использоваться только для декоративных целей, и через 3 века селекции их клубни стали совершенно невкусными. Учёным пришлось 2 года работать над выведением сортов, клубни которых были бы вкусны и питательны, а цветы так же красивы, как у декоративных сортов. 

В Швейцарии выведены съедобные георгины

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!