Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Быстрый способ оживить чёрствый хлеб

30 апреля 2015

Американский блогер Рошель Биллоу изобрела надёжный способ вернуть мягкость твёрдому хлебу и булкам. Для этого потребуется не больше 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 150°С, поставьте решетку на верхний уровень. Возьмите хлеб и поместите его под струю воды на несколько секунд. Если хлеб отрезан, держите его срезом вниз. Когда вся поверхность корки отсыреет, кладите его в духовку. Для небольших булок и багетов достаточно 6-7 минут, большая буханка хлеба потребует 10-12 минут. После такой процедуры хлеб будет как свежий: с хрустящей корочкой и нежным мякишем, а кухня наполнится ароматом горячего хлеба. Рошель предупреждает, что при малейшем подозрении на плесень этот способ неприменим – он не избавляет от плесени.  

Быстрый способ оживить чёрствый хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!