Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Быстрый способ оживить чёрствый хлеб

30 апреля 2015

Американский блогер Рошель Биллоу изобрела надёжный способ вернуть мягкость твёрдому хлебу и булкам. Для этого потребуется не больше 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 150°С, поставьте решетку на верхний уровень. Возьмите хлеб и поместите его под струю воды на несколько секунд. Если хлеб отрезан, держите его срезом вниз. Когда вся поверхность корки отсыреет, кладите его в духовку. Для небольших булок и багетов достаточно 6-7 минут, большая буханка хлеба потребует 10-12 минут. После такой процедуры хлеб будет как свежий: с хрустящей корочкой и нежным мякишем, а кухня наполнится ароматом горячего хлеба. Рошель предупреждает, что при малейшем подозрении на плесень этот способ неприменим – он не избавляет от плесени.  

Быстрый способ оживить чёрствый хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!