Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Быстрый способ оживить чёрствый хлеб

30 апреля 2015

Американский блогер Рошель Биллоу изобрела надёжный способ вернуть мягкость твёрдому хлебу и булкам. Для этого потребуется не больше 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 150°С, поставьте решетку на верхний уровень. Возьмите хлеб и поместите его под струю воды на несколько секунд. Если хлеб отрезан, держите его срезом вниз. Когда вся поверхность корки отсыреет, кладите его в духовку. Для небольших булок и багетов достаточно 6-7 минут, большая буханка хлеба потребует 10-12 минут. После такой процедуры хлеб будет как свежий: с хрустящей корочкой и нежным мякишем, а кухня наполнится ароматом горячего хлеба. Рошель предупреждает, что при малейшем подозрении на плесень этот способ неприменим – он не избавляет от плесени.  

Быстрый способ оживить чёрствый хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017