Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Древний рецепт с чесноком оказался эффективнее антибиотиков

02 мая 2015

Кристина Ли, профессор Ноттингемского Университета (Великобритания) обнаружила, что рецепт на основе чеснока и лука, найденный в книге тысячелетней давности, эффективнее многих современных антибиотиков борется с патогенной микрофлорой. Она обжарила и потушила чеснок с луком и вином в медной кастрюле, в точности следуя рецепту IX века, и испытала полученное снадобье на метициллин-резистентном золотистом стафилококке, с которым очень сложно бороться даже современными антибиотиками. Оказалось, что эффективность древнего рецепта выше многих современных лекарств – оно уничтожило 90% бактерий. По мнению Кристины Ли, именно лечебные свойства чеснока имелись в виду, когда в древности этому растению приписывали способность бороться с вампирами. 

Древний рецепт с чесноком оказался эффективнее антибиотиков

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!