Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Эксперты выбрали лучшие сорта виски 2015 года

02 мая 2015

Эксперты международной премии World Whiskies Awards оценили различные сорта виски и выбрали победителей 2015 года. Лучшим односолодовым виски стал Kavalan Solist Vinho Barrique из Тайваня, вкус которого специалисты охарактеризовали как «на удивление мягкий» и похожий на «молочный шоколад с бурбоном». Стоит отметить, что данный виски имеет цветочные и фруктовые нотки благодаря использованию различных контейнеров и бочек, а после его употребления во рту остается послевкусие лесных и грецких орехов. Лучшим в мире зерновым виски был признан шотландский напиток Darkness 18-летней выдержки от компании North British, который благодаря запаху сосны вызывает воспоминания о лесе или подогретой сауне; лучшим американским виски стал Thomas H. Hande Sazerac, вкус которого эксперты охарактеризовали как «леденец с перцем»; лучшим смешанным солодовым виски стал японский напиток Nikka Whisky Taketsuru Pure Malt, который содержит медовые и цитрусовые нотки с послевкусием смородины; а лучшим ароматным виски специалисты назвали шотландский Master of Malt Speyside Whisky Liqueur 40-летней выдержки за то, что его аромат напоминает «ароматизированную рождественскую свечу» – нотки имбиря, корицы, гвоздики, меда и вишни навевают приятные воспоминания о праздничных вечерах в кругу семьи. 

Эксперты выбрали лучшие сорта виски 2015 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!