Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Стеклянные скульптуры, демонстрирующие рост виноградной лозы

04 мая 2015

Старейший в мире Дом шампанских вин Ruinart, хорошо известный своим творческим сотрудничеством с современными художниками, решил весьма необычным образом продемонстрировать рост виноградной лозы при помощи средств изобразительного искусства. К участию в этом проекте был приглашен французский художник и сценограф Hubert Le Gall. В результате была создана великолепная серия из 12 стеклянных скульптур, каждая из которых была посвящена эволюции виноградной лозы при смене времен года. Все скульптуры имеют свою собственную богатую и интересную историю. Так, первая скульптура в духе январского минимализма демонстрирует виноградную лозу, покрытую мягким белым снегом; майская скульптура весьма динамична и знаменует собой наступление весны с цветущими побегами; золотые гроздья винограда в верхней части сентябрьской скульптуры показывают, что пришел важный момент сбора урожая, в то время как декабрьская скульптура напоминает о том, что в природе все циклично, и лоза возвращается к своим корням. 

Стеклянные скульптуры, демонстрирующие рост виноградной лозы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!