Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бельгийский шоколатье предлагает необычный способ употребления какао

10 мая 2015

Бельгийский шоколатье Доминик Персун уже прославился своими экспериментами с шоколадом, соединив его со вкусом лука, зелени и устриц. На этот раз он создал необычное устройство под названием Chocolate Shooter, которое буквально можно перевести как «какаомет». Данный прибор позволяет любителям шоколада получить удовольствие от вкуса какао, вдыхая его носом. Устройство представляет собой крошечную катапульту с двумя маленькими пружинными ложками, которые забрасывают какао-порошок в ноздри. По словам Доминика Персуна, основной идеей данного гаджета является возможность вдыхания какао носом, а не употребления его в виде привычного шоколада, так как для истинных ценителей именно какао – высший первоначальный продукт. Такой метод якобы позволяет ощутить всю полноту вкуса какао, вызывая легкое приятное покалывание в носу. Стоимость устройства Chocolate Shooter составляет 45 евро, и шоколатье уже было продано около 25000 приборов. В дополнение к Chocolate Shooter можно приобрести доминиканский или перуанский какао-порошок с мятой и имбирем или с малиной. 

Бельгийский шоколатье предлагает необычный способ употребления какао

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!