Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты выяснили, когда люди наиболее склонны к развитию зависимости от вредной пищи

15 мая 2015

Австралийские ученые из Университета Аделаиды выявили два важных периода, во время которых у человека может развиться зависимость от нездоровой пищи. К этим периодам относятся конец беременности и подростковый возраст.

Специалисты установили, что употребление большого количества фаст-фуда на поздних этапах беременности является гораздо более вредным для ребенка, чем избыток нездоровой пищи в начале беременности. Исследователи также отмечают, что вредные последствия употребления фаст-фуда на ранних стадиях беременности можно уменьшить, если придерживаться здорового питания в конце беременности. Второй критический этап приходится на подростковый возраст. Ученые обнаружили, что употребление здоровой пищи в юности может обратить вспять негативные последствия употребления фаст-фуда у парней, но не у девушек.

По словам специалистов, зависимость от вредной пищи возникает в результате нарушения функционирования системы вознаграждения. Употребление фаст-фуда становится для человека подкреплением, от которого он испытывает удовольствие. Области мозга, связанные с вознаграждением, активно развиваются именно во время двух описанных периодов, поэтому в это время они наиболее подвержены воздействию вредной пищи.
 

Специалисты выяснили, когда люди наиболее склонны к развитию зависимости от вредной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!