Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Йогурт поможет победить депрессию

17 мая 2015

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах обнаружили, что добавление в рацион пробиотиков, содержащихся в живом йогурте, может помочь снизить риск развития депрессии, уменьшая негативные мысли. Специалисты установили, что люди, которые принимали добавки пробиотиков в течение четырех недель, значительно реже испытывали грустное настроение, чем люди, которым давали фиктивные добавки. Они также были гораздо менее склонны к навязчивым мыслям – типу мышления, которое может превратиться в депрессию – и агрессивным мыслям. Полученные результаты говорят о том, что пробиотики могут воздействовать на когнитивные механизмы, которые, как известно, влияют на уязвимость к расстройствам настроения.

Предыдущие исследования также показали, что кишечные бактерии могут влиять на уровни триптофана – аминокислоты, которую организм использует для производства серотонина. Как известно, дисбаланс серотонина может способствовать развитию депрессии. 

Йогурт поможет победить депрессию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!