🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Выведена брокколи, снижающая уровень холестерина в крови

Капуста брокколи содержит вещество глюкорафанин, которое способно регулировать уровень так называемого «плохого» холестерина в крови. Несколько лет учёные из Университета Ридинга (Великобритания) работали над созданием нового сорта брокколи, который бы отличался повышенным количеством этого вещества. Наконец им удалось вывести сорт под названием Beneforté, который содержит в 2-3 раза больше глюкорафанина, чем другие сорта. Опыты показали, что после 12 недель регулярного употребления новой брокколи уровень холестерина у людей снижался в среднем на 6%, что вполне достаточно для предотвращения чрезмерной нагрузки на сосуды и сердце. По словам учёных, в процессе получения нового сорта была использована традиционная технология скрещивания.  

Выведена брокколи, снижающая уровень холестерина в крови

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»