Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Выведена брокколи, снижающая уровень холестерина в крови

17 мая 2015

Капуста брокколи содержит вещество глюкорафанин, которое способно регулировать уровень так называемого «плохого» холестерина в крови. Несколько лет учёные из Университета Ридинга (Великобритания) работали над созданием нового сорта брокколи, который бы отличался повышенным количеством этого вещества. Наконец им удалось вывести сорт под названием Beneforté, который содержит в 2-3 раза больше глюкорафанина, чем другие сорта. Опыты показали, что после 12 недель регулярного употребления новой брокколи уровень холестерина у людей снижался в среднем на 6%, что вполне достаточно для предотвращения чрезмерной нагрузки на сосуды и сердце. По словам учёных, в процессе получения нового сорта была использована традиционная технология скрещивания.  

Выведена брокколи, снижающая уровень холестерина в крови

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!