Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадное молоко способствует восстановлению после спортивных тренировок

18 мая 2015

Ученые из Корнелльского университета призывают любителей спорта и фитнеса забыть про протеиновые коктейли, так как шоколадно-молочный напиток, состоящий из молока и какао, также может эффективно восстанавливать организм после изнурительных тренировок. Специалисты обнаружили, что шоколадное молоко содержит все питательные вещества, в восполнении которых организм нуждается после занятий спортом. Белок помогает мышцам восстановиться, а калории восполняют энергию, которую человек сжег во время тренировок.

Консультируясь со специалистами в области спортивного питания, команда ученых использовала программное обеспечение, чтобы разработать наилучшую формулу для напитка. Исследователи пытались добавить в шоколадное молоко жирные кислоты Омега-3, но в результате содержание жиров в напитке стало слишком высоким. Они также пытались добавить больше сахара, но поняли, что он может вызвать проблемы с желудком. После многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что идеальное шоколадное молоко, помогающее восстановить организм после тренировок, должно содержать 16 г белка и 230 калорий на 240 г. 

Шоколадное молоко способствует восстановлению после спортивных тренировок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!