Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Болгарский перец защитит от диабета и ожирения

21 мая 2015

Специалисты из Индийского института химических технологий сообщают, что употребление желтого и красного болгарского перца способно сократить риск развития диабета и ожирения. Исследователи обнаружили, что болгарский перец замедляет переваривание углеводов и липидов, что предотвращает повышение уровня сахара в крови и появление избыточной массы тела. В связи с наличием олигомеризованных антоцианов красный и желтый перцы наиболее эффективны по сравнению с зеленым перцем, отмечают ученые. Было также установлено, что красные и желтые перцы имеют большую антиоксидантную активность, чем зеленые. Специалисты рекомендуют употреблять болгарский перец в сыром виде, а также добавлять его в салаты, чтобы контролировать риск развития диабета и ожирения. 

Болгарский перец защитит от диабета и ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!