Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

«Кровавый» картофель из Перу

24 мая 2015

Знаменитый перуанский шеф-повар Гастон Акурио решил способствовать популяризации в стране коренных продуктов питания, поэтому использует социальные медиа, чтобы привлечь внимание к малоизвестному сорту картофеля под названием Yawar. Данный картофель родом из Анд и имеет бордовую кожуру и темно-малиновую плоть, за что он получил название «кровавый». Гастон Акурио относится к данному сорту картофеля, как к «сокровищу биоразнообразия Перу» и работает с Консорциумом андского картофеля в Перу, чтобы содействовать его использованию в стране. «Мечта мелких фермеров, которые производят картофель Yawar, заключается в том, что после 300 лет безразличия данный картофель наконец-то оценят и полюбят перуанцы, – говорит шеф-повар. – После этого его употребление может стать популярным и в других странах, принося процветание и гордость своему народу». Картофель Yawar будет продаваться в перуанских супермаркетах, начиная с 30 мая. 

«Кровавый» картофель из Перу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!