Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Данные о калорийности продуктов не всегда совпадают с реальностью

25 мая 2015

Хорошие новости для тех, кто пытается похудеть, подсчитывая калории: показатели калорийности на упаковках многих продуктов завышены. Это несовпадение чаще встречается у продуктов, содержащих белки и клетчатку. Джефри Ливси, директор американской компании «Independent Nutrition Logic» считает, что проблема заключается в методе подсчета калорий, которая не менялась с конца 19 века. Чтобы определить калорийность продукта, его сжигают и измеряют количество выделившегося тепла. Однако для переваривания белков и клетчатки организм прилагает большие усилия и затрачивает довольно много энергии. С клетчаткой почти то же самое – она не усваивается человеком, но сгорает в огне. Таким образом калорийность куриной грудки с цельнозерновым хлебом и овощами может быть завышена на 25%. Однако данные о калорийности сладостей, содержащих сахар, муку и жиры, практически всегда правдоподобны.  

Данные о калорийности продуктов не всегда совпадают с реальностью

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат с фасолью Салат «Деревенский» Простой салат из пекинской капусты Тефтели из гречки с грибами Грибная солянка в горшочке Постный «Оливье» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!