Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тарелка подсчитывает калории

27 мая 2015

Энтони Ортиз из Пенсильвании (США) в помощь худеющим разработал умную тарелку SmartPlate, способную точно определять размер порций и подсчитывать калории. Энтони изобрёл этот гаджет в помощь своему отцу, перенёсшему операцию и вынужденному тщательно подсчитывать калорийность еды. Тарелка SmartPlate разделена на 3 зоны, каждая из которых оснащена миниатюрной камерой, способной распознавать различные продукты. Опознав продукт, тарелка обращается к своей обширной базе данных и, основываясь на объёме и весе порции, высчитывает калорийность и содержание белков, жиров и углеводов. Проанализировав питание человека за день, тарелка может обнаружить ошибки, например, недостаток витаминов и клетчатки или избыток простых углеводов. По словам изобретателя, умная тарелка будет выпущена летом 2016 года и будет продаваться по цене 199 долларов. 

Тарелка подсчитывает калории

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!