Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шестиразовое питание приносит больше пользы организму, чем трехразовое

02 июня 2015

Некоторые диеты рекомендуют употреблять пищу три раза в день, чтобы избежать перекусов. Но польза такого питания сегодня находится под большим вопросом, так как ученые из Университета Калифорнии и Университета Нью-Мексико пришли к выводу, что частое питание небольшими порциями может стать ключом к эффективной потере веса. Многие знаменитости, в том числе голливудская актриса Дженнифер Энистон, связывают свои стройные фигуры с употреблением еды небольшими порциями в течение дня. По словам специалистов, такой режим питания помогает поддержать здоровье и уменьшить потери безжировой массы тела.

В рамках исследования специалисты сравнили два типа питания в течение двух недель. Участники из первой группы съедали по два больших блюда каждый день, в то время как участники из второй группы имели шесть приемов пищи в день. При обоих режимах общая сумма потребляемых калорий была одинаковой. Результаты показали, что обеим группам удалось похудеть, однако участники из второй группы имели лучшие показатели здоровья и потеряли меньше безжировой массы тела. В частности, люди, которые питались 6 раз в день, имели здоровые уровни глюкозы, инсулина и холестерина. В среднем, безжировая масса тела снизилась более чем на 3% при двухразовом питании по сравнению с 1,2% у тех, кто ел 6 раз в день. Эксперты по питанию говорят, что терять слишком много безжировой массы тела во время диеты вредно для здоровья. 

Шестиразовое питание приносит больше пользы организму, чем трехразовое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!