🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японский художник творит шедевры из карамели

26-летний художник Шинри Тезука из Японии изготавливает леденцы на палочке, которые легко принять за настоящих золотых рыбок, головастиков, лягушек, осьминогов и прочих водных жителей. В своей работе Шинри использует приёмы древнего японского искусства амезайку, которому обучился самостоятельно. Амезайку – это создание фигурок из сладкой пластичной массы, приготовленной из сахара и масла. Обычная карамель, которую использует Шинри, гораздо сложнее в работе, так как быстро застывает, и нужно закончить фигурку за 3 минуты. После застывания художник раскрашивает свои творения пищевыми красками, и они становятся чрезвычайно реалистичными. Искусство Шинри настолько востребовано в Японии, что он открыл магазин и обучил нескольких кондитеров своему искусству изготовления леденцов, а сам занимается разработкой более сложных форм и проводит мастер-классы для всех желающих.  

Японский художник творит шедевры из карамели

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»