Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Японский художник творит шедевры из карамели

05 июня 2015

26-летний художник Шинри Тезука из Японии изготавливает леденцы на палочке, которые легко принять за настоящих золотых рыбок, головастиков, лягушек, осьминогов и прочих водных жителей. В своей работе Шинри использует приёмы древнего японского искусства амезайку, которому обучился самостоятельно. Амезайку – это создание фигурок из сладкой пластичной массы, приготовленной из сахара и масла. Обычная карамель, которую использует Шинри, гораздо сложнее в работе, так как быстро застывает, и нужно закончить фигурку за 3 минуты. После застывания художник раскрашивает свои творения пищевыми красками, и они становятся чрезвычайно реалистичными. Искусство Шинри настолько востребовано в Японии, что он открыл магазин и обучил нескольких кондитеров своему искусству изготовления леденцов, а сам занимается разработкой более сложных форм и проводит мастер-классы для всех желающих.  

Японский художник творит шедевры из карамели

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!