Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Апельсиновый сок может улучшить память у пожилых

07 июня 2015

Британские ученые из Университета Рединга утверждают, что регулярное употребление апельсинового сока способно улучшить когнитивные способности у пожилых людей. При этом значительные улучшения в памяти, речи и времени реакции наблюдаются уже спустя два месяца ежедневного употребления сока. Специалисты полагают, что данный эффект обусловлен большим количеством флавоноидов, которые содержатся в апельсинах и обеспечивают мозг питательными веществами. В ходе исследования было установлено, что флавоноиды улучшают память путем активации сигнальных путей в гиппокампе – части мозга, ответственной за обучение и хранение информации. Так, у 37 добровольцев в возрасте от 60 лет до 81 года, которые выпивали 500 мл каждый день в течение восьми недель, были отмечены значительные улучшения в функционировании мозга. По словам исследователей, они не рекомендуют в обязательном порядке выпивать по пол-литра апельсинового сока каждый день – небольшие изменения в питании, в частности, употребление большего количества фруктов и овощей, богатых флавоноидами, также способны оказать помощь мозгу. 

Апельсиновый сок может улучшить память у пожилых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!